Kalorienreduzierte Lebensmittel – gesund?

Die Alternativen zum „bösen“ Zucker: Erythrit, Xylit, usw. – häufig werden sie in kalorienreduzierten Lebensmittel verwendet. Aber wie gesund sind diese wirklich? Leider bringen diese industriellen Alternativen häufig Probleme mit sich, denn sie können Heißhungerattacken begünstigen, die Darmflora schwächen und sogar krebserregend sein. In natürlichen Süßungsmitteln wie z.B. Honig oder Agavendicksaft, stecken immer noch Zuckerbestandteile die sich früher oder später als Fett an unserem Körper anlegen und damit zu Herz-Kreislaufstörungen führen können.

Da stellt sich die Frage: Ist gesünder gleich gesund?

Wie bei Vielem gilt auch hier – egal, ob Zucker oder Alternativen – die Menge macht das Gift.

Ihr habt Fragen dazu? Kommt vorbei und lasst euch beraten, wir sind für euch da!

Quelle des Bildes: © Bionorica